Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокурор Малайзии подтвердил депортацию подозреваемого по делу Ким Чен Нама

2 марта, 9:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Власти страны решили, что Ли Чхон Чхоль будет депортирован в связи с отсутствием у него действительных въездных документов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Генеральный прокурор Малайзии Апанди Али подтвердил в четверг японскому информационному агентству Kyodo информацию о том, что задержанный ранее гражданин КНДР, подозреваемый в причастности к смерти Ким Чен Нама - старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, - будет депортирован в пятницу 3 марта.

По словам генпрокурора, власти Малайзии решили, что Ли Чхон Чхоль будет депортирован из страны в связи с отсутствием у него "действительных въездных документов".

О намерении малайзийских властей депортировать единственного северокорейского подозреваемого в причастности к смерти Ким Чен Нама сообщил в среду телеканал Channel NewsAsia со ссылкой на высокопоставленный источник в полиции. Отмечалось, что прокуратура Малайзии не имеет никаких обвинений в адрес гражданина КНДР.

47-летний Ли Чхон Чхоль был задержан 17 февраля по подозрению в причастности к смерти Ким Чен Нама. В ходе расследования выяснилось, что Ли Чхон Чхоль получил рабочую визу Малайзии четыре года назад, однако в самой компании, занимающейся пищевыми добавками, не работал. Гражданин КНДР проживал на окраине Куала-Лумпура со своей женой и дочерью, которая учится в частном университете; каким образом он зарабатывал на жизнь, неизвестно, - предположительно, он занимался поставками пальмового масла в КНДР. Также не уточняется, нарушил ли таким образом указанный человек миграционное законодательство Малайзии.

Ранее газета Star сообщала, что Ли Чхон Чхоль - эксперт в области химии. В 2000 году он окончил в КНДР университет, где изучал, в частности, медицину. Спустя 10 лет он принимал участие в неких исследованиях в Калькутте, которые продолжались до 2011 года.

Полиция Малайзии 14 февраля подтвердила смерть Ким Чен Нама, который почувствовал себя плохо в аэропорту Куала-Лумпура и скончался по пути в больницу. Он обратился за помощью к сотрудникам наземных служб с жалобами на сильное головокружение, рассказав, что неизвестный брызнул ему в лицо некой жидкостью, после чего скрылся. После проведенной экспертизы министр здравоохранения страны Субраманиам Сатхасивам сообщил, что смерть Ким Чен Нама наступила в результате воздействия на него в аэропорту Куала-Лумпура запрещенного нервно-паралитического вещества VX.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама