Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газета Hürriyet сменила главреда после резонансной публикации

2 марта 2017, 10:44 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

В статье говорилось о решении турецких властей разрешить женщинам-военнослужащим ношение хиджабов, о недовольстве военных в связи с критикой их действий в период борьбы с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкий журналист и обозреватель Фикрет Биля стал главным редактором крупной газеты Hürriyet, сменив Седата Эргина. Об этом сообщило на своем сайте само издание.

Биля работает в журналистике 35 лет, из которых последние 25 лет - в медиагруппе Doğan, к которой у руководства Турции ранее были некоторые претензии из-за критических публикаций. Он заявил, что "быть во главе Hürriyet большая честь". "Эта газета является источником информации не только для обычных читателей, но и для ученых, людей искусства и дипломатов. Поэтому она стоит в авангарде турецких СМИ", - сказал он.

Эргин ушел с поста главреда, заявив, что он "устал и вернется к написанию материалов в качестве колумниста". Однако смена руководителя произошла спустя несколько дней после резонансной публикации Hürriyet. Критику вызвал текст с подзаголовоком "Командование обеспокоено", в котором приводились ответы военного источника газеты на вопросы журналиста о текущем положении в армии. В частности, в статье шла речь о решении турецкого руководства разрешить женщинам-военнослужащим ношение хиджабов, о недовольстве со стороны военных в связи с критикой их действий в период проводимой ими напряженной борьбы с терроризмом.

Эта статья была воспринята некоторой частью населения как провокационная и указывающая на то, что внутри ВС могут быть саботажники. Высшее руководство страны и Генштаб назвали материал неприемлемым и клеветническим. Кроме того, суд инициировал расследование по факту публикации на основании иска одного из граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости