Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Газета Hürriyet сменила главреда после резонансной публикации

2 марта, 10:44 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров

В статье говорилось о решении турецких властей разрешить женщинам-военнослужащим ношение хиджабов, о недовольстве военных в связи с критикой их действий в период борьбы с терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 2 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкий журналист и обозреватель Фикрет Биля стал главным редактором крупной газеты Hürriyet, сменив Седата Эргина. Об этом сообщило на своем сайте само издание.

Биля работает в журналистике 35 лет, из которых последние 25 лет - в медиагруппе Doğan, к которой у руководства Турции ранее были некоторые претензии из-за критических публикаций. Он заявил, что "быть во главе Hürriyet большая честь". "Эта газета является источником информации не только для обычных читателей, но и для ученых, людей искусства и дипломатов. Поэтому она стоит в авангарде турецких СМИ", - сказал он.

Эргин ушел с поста главреда, заявив, что он "устал и вернется к написанию материалов в качестве колумниста". Однако смена руководителя произошла спустя несколько дней после резонансной публикации Hürriyet. Критику вызвал текст с подзаголовоком "Командование обеспокоено", в котором приводились ответы военного источника газеты на вопросы журналиста о текущем положении в армии. В частности, в статье шла речь о решении турецкого руководства разрешить женщинам-военнослужащим ношение хиджабов, о недовольстве со стороны военных в связи с критикой их действий в период проводимой ими напряженной борьбы с терроризмом.

Эта статья была воспринята некоторой частью населения как провокационная и указывающая на то, что внутри ВС могут быть саботажники. Высшее руководство страны и Генштаб назвали материал неприемлемым и клеветническим. Кроме того, суд инициировал расследование по факту публикации на основании иска одного из граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама