Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Франции: никакого заговора против Фийона нет

2 марта, 11:22 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 2, марта. /ТАСС

Кандидат в президенты Франции "лишь должен ответить перед правосудием", заявил министр внутренних дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 марта. /ТАСС/. Никакого заговора со стороны прокуратуры и судебных органов против кандидата партии "Республиканцы" на пост президента Франции Франсуа Фийона нет, в его деле нет политической подоплеки. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру в эфире телеканала CNEWS.

"Нет никакого заговора, он лишь должен ответить перед правосудием, - подчеркнул Ле Ру. - Существуют факты, которые вменяются ему в вину и которые он должен объяснить. Господин Фийон ничем не отличается от других, он такой же как все. И правительство не имеет никакого отношения к непорядочному поступку Фийона, нет никакой политической подоплеки".

Таким образом глава МВД отреагировал на сделанные в среду заявления кандидата от "Республиканцев" о том, что действия следствия и форсированный календарь прокуратуры - это попытка "политического убийства", призванного помешать ему стать президентом республики. При этом Фийон заявил, что не откажется от участия в предвыборной гонке и намерен прибыть к следователям в назначенный час, чтобы доказать свою правоту и "защитить демократию".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама