Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко готов поделиться с Вьетнамом опытом Белоруссии в обеспечении правопорядка

2 марта, 13:26 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникоав

Белорусский лидер также предложил объединить усилия в борьбе с преступностью, наркотрафиком, терроризмом

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Лариса Ключникоав/. Белоруссия готова поделиться опытом с Вьетнамом в сфере обеспечении безопасности и правопорядка. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом.

"Мы должны все сделать для того, чтобы люди могли свободно перемещаться из Вьетнама в Белоруссию и наоборот, но в то же время мы должны вместе поставить заслон разного рода "плохим ребятам", как говорят в Америке, и объединить усилия в борьбе с преступностью, наркотрафиком, терроризмом, - сказал Лукашенко.- У нас есть определенный опыт, если он вам нужен, мы готовы им поделиться".

По словам президента, белорусская сторона "будет делать все, чтобы Вьетнам был стабильным и безопасным". "Мы готовы свой опыт, который мы накопили здесь, передавать по необходимости своим друзьям во Вьетнаме, вам, вашим коллегам. В этом отношении будет исключительная поддержка и на моем, и на правительственном уровне", - сказал он. Лукашенко подчеркнул, что главное "везде люди, кадры". "Если вас устраивает та подготовка кадров, которая существует в Белоруссии, мы готовы сделать все для того, чтобы в целом систему или ее элементы перенести на вьетнамскую почву", - сказал президент.

В целом он отметил, что Белоруссию связывает долгая история отношений с советских времен, а также экономические отношения. Лукашенко напомнил, что стороны наметили "дорожную карту" сотрудничества на ближайшее время, подчеркнув, что Вьетнам входит в число приоритетных партнеров страны в Юго-Восточной Азии. В настоящее время Белоруссия и Вьетнам работают над проектом соглашения о передаче лиц, осужденных к лишению свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама