Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Абхазии отказался от теледебатов перед выборами в парламент

2 марта, 13:04 UTC+3 СУХУМ /Корр. ТАСС, Анжела Кучуберия

Александр Анкваб заявил, что "вместо предвыборной дискуссии основное внимание будет отвлечено на события, происшедшие в мае 2014 года"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 2 марта. /Корр. ТАСС Анжела Кучуберия/. Бывший президент Абхазии Александр Анкваб (2011-2014 гг.), баллотирующийся в парламент республики, отказался участвовать в теледебатах (каждому кандидату на Абхазском телевидении предоставляется 18 минут бесплатного эфирного времени - прим.ТАСС). Вместо этого он распространил обращение к избирателям.

Анкваб баллотируется по Гудаутскому избирательному округу №18, где есть еще два кандидата в депутаты.

"Я решил не участвовать в телевизионных дебатах. Это связано с тем, что, как предполагаю, вместо предвыборной дискуссии основное внимание будет отвлечено на события, происшедшие в мае 2014 года (митинги оппозиции, вынудившие президента Анкваба уйти досрочно в отставку - прим. ТАСС), считаю это неуместным", - говорится в обращении бывшего президента Абхазии.

Анкваб назвал центральной функцией и главной целью законодательной и исполнительной ветвей власти укрепление государственного суверенитета, ощутимое экономическое и социальное развитие страны. "Принимая окончательное решение избираться в парламент, я учитывал, что законодательная власть наделена достаточными полномочиями, чтобы формировать положительные процессы, влиять на решение неотложных проблем, которые тормозят развитие Абхазии", - отметил он.

В Абхазии 12 марта пройдут выборы в Народное Собрание - парламент шестого созыва, в четверг завершается регистрация кандидатов в депутаты. В парламенте 35 депутатских мест, на которые претендует до 140 кандидатов, выборы проводятся по одномандатным избирательным округам. В голосовании смогут принять участие около 133 тыс. избирателей. За 10 дней до голосования на всех 152 избирательных участках, образованных в 35 округах, вывешены списки избирателей, с которыми может ознакомиться каждый.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама