Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа компаний бизнесмена Ахметова отказывается менять юрисдикцию активов в Донбассе

2 марта 2017, 13:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, марта. /ТАСС

Пресс-служба группы СКМ также считает неприемлимым требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецкий металлургический завод, 1 марта

Донецкий металлургический завод, 1 марта

© Виктор Драчев/ТАСС

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Группа компаний СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, считает неприемлемым перерегистрацию своих предприятий, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, а также уплату налогов в бюджеты провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Соответствующее заявление группы опубликовано на официальном сайте СКМ.

"Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР - неприемлемым", - отмечено в заявлении. Группа подчеркнула, что "продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства" и не планирует менять юрисдикцию своих активов. В СКМ напомнили, что налоги и сборы в полном объеме ею отчисляются в украинский бюджет.

25 января представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом депутатов Рады, заблокировали движение поездов с углем из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. В результате крупнейшие предприятия региона вынуждены были остановить производство, а тысячи людей остались без работы. В этих условиях 27 февраля главы ДНР и ЛНР объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях ради поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест.

СКМ - ведущая финансово-промышленная группа Украины. Ее деятельность сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глины, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену, самому богатому человеку страны Ринату Ахметову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама