Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа компаний бизнесмена Ахметова отказывается менять юрисдикцию активов в Донбассе

2 марта, 13:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, марта. /ТАСС

Пресс-служба группы СКМ также считает неприемлимым требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецкий металлургический завод, 1 марта

Донецкий металлургический завод, 1 марта

© Виктор Драчев/ТАСС

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Группа компаний СКМ ("Систем Кэпитал Менеджмент"), принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, считает неприемлемым перерегистрацию своих предприятий, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, а также уплату налогов в бюджеты провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Соответствующее заявление группы опубликовано на официальном сайте СКМ.

"Мы считаем частную собственность суверенной, а требование о перерегистрации своих предприятий и оплате налогов самопровозглашенным ДНР и ЛНР - неприемлемым", - отмечено в заявлении. Группа подчеркнула, что "продолжает работать исключительно в рамках украинского законодательства" и не планирует менять юрисдикцию своих активов. В СКМ напомнили, что налоги и сборы в полном объеме ею отчисляются в украинский бюджет.

25 января представители так называемых украинских добровольческих батальонов, поддерживаемые рядом депутатов Рады, заблокировали движение поездов с углем из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. В результате крупнейшие предприятия региона вынуждены были остановить производство, а тысячи людей остались без работы. В этих условиях 27 февраля главы ДНР и ЛНР объявили о вынужденном решении ввести с 1 марта внешнее управление на всех работающих в республиках украинских предприятиях ради поддержания их деятельности и сохранения рабочих мест.

СКМ - ведущая финансово-промышленная группа Украины. Ее деятельность сконцентрирована в горно-металлургической, энергетической и финансовой сферах бизнеса, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, добыче глины, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе. 100% акций СКМ принадлежат украинскому бизнесмену, самому богатому человеку страны Ринату Ахметову.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама