Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нацфронт: лишение Марин Ле Пен иммунитета ЕП потворствует исламистам

2 марта, 15:07 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Вице-председатель партии назвал решение Европарламента абсурдным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Лишение Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности в Европарламенте (ЕП) играет на руку экстремистским группировкам и всем тем, кто стремится "замолчать их преступления". Такое мнение выразил в четверг вице-председатель партии "Национальный фронт" Флориан Филиппо.

"ЕП продемонстрировал свой истинный облик. Лишение Марин Ле Пен депутатского иммунитета за то, что она хотела показать жестокость террористов, просто абсурдно. Это потворствует исламистам", - заявил Филиппо.

Ранее сама Марин Ле Пен еще до голосования в ЕП заявила, что обвинения в ее адрес политически мотивированны. "Как европейский депутат я хотела показать жестокость ИГ и именно поэтому разместила эти фотографии в Twitter. Очевидно, что обвинения против меня являются политическими", - подчеркнула Ле Пен.

Лидера Нафронта была лишена неприкосновенности в Европарламенте по запросу прокуратуры Франции. Речь идет об инциденте двухлетней давности, когда в декабре 2015 года она разместила в Twitter снимки казни заложников боевиками террористической группировки "Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ). Эта история вновь попала в поле зрения широкой общественности в преддверии президентских выборов во Франции, первый тур которых состоится 23 апреля.

Ле Пен опубликовала кадры после того, как один из известных французских журналистов Жан-Жак Бурден в своей передаче прямо провел параллель между ее партией и ИГ. Возмущенная Ле Пен в ответ разместила в Twitter снимки, на которых исламисты расправляются со своими узниками самым зверским образом, снабдив фото подписью: "Это ИГ. Не стоит путать с Национальным фронтом". Публикация фотографий произошла всего через месяц после терактов в Париже (13 ноября 2015 года), ответственность за которые взяло именно ИГ.

Как отмечают французские юристы, судебное разбирательство в отношении Ле Пен может продлиться несколько лет. Это дело не повлияет на предвыборную кампанию политика, которая в настоящий момент является фаворитом первого тура президентских выборов во Франции. Президентские выборы во Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама