Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония поднимала истребители в связи с приближением самолетов КНР к Окинаве

2 марта, 16:12 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Китайские военные самолеты, среди которых были разведчик Y-8 и по крайней мере шесть бомбардировщиков, пролетели над проливом Мияко

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 марта. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Воздушные силы самообороны Японии поднимали свои истребители в связи с приближением тринадцати китайских самолетов к островам Мияко (префектура Окинава). Об этом сообщило японское оборонное ведомство.

Отмечается, что нарушения воздушного пространства Японии зафиксировано не было. Китайские военные самолеты пролетели над проливом Мияко, отделяющим остров Миякодзима от главного острова Окинавы. По данным японского оборонного ведомства, среди них были, в частности, один самолет- разведчик Y-8 и по крайней мере шесть бомбардировщиков.

Китайские самолеты уже пролетали по этому маршруту в декабре прошлого года. Тогда воздушные силы самообороны Японии подняли истребители в связи с приближением шести самолетов КНР к южной префектуре Окинава. Сообщалось, что в ходе сближения два японских истребителя F-15 даже отстрелили тепловые ловушки. Японская сторона тогда направила Китаю протест в связи с инцидентом.

В минувшем году воздушные силы самообороны Японии рекордное число раз поднимали свои истребители на перехваты самолетов других государств. Свыше 70% таких вылетов осуществлялось с целью сопровождения самолетов КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама