Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Ливии: РФ может играть позитивную роль в ливийском урегулировании

2 марта, 18:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС
У России установлены отношения с различными ливийскими политическими сторонами, отметил глава правительства национального согласия Фаиз Сарадж
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Россия, учитывая ее связи с различными политическими силами в Ливии, может играть позитивную роль в урегулировании кризиса в ней. Об этом заявил глава правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фаиз Сарадж на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Наши отношения с Россией крепкие, имеют глубокие корни, намерены и далее продолжать их активизировать на всех уровнях, во всех отраслях: экономике, политике, сфере безопасности, военной сфере", - сказал Сарадж.

Глава ПНС убежден, что "Россия может играть позитивную роль, учитывая те отношения, которые связывают ее с различными ливийскими политическими сторонами". "Время идет, нельзя позволять давать некоторым политическим силам дальнейшее поле для политического маневра, тем самым играть с судьбами ливийского народа", - заявил он.

"Политическое соглашение (Схиратское соглашение по параметрам национального примирения от декабря 2015 года - прим. ТАСС), к которому мы двигались более двух лет, было заключено, - продолжил Сарадж. - Считаем, что все политические силы должны подключиться к политическому процессу на основании данного документа". "Мы в президентском совете протягиваем руку всем ливийским силам, хотим развивать контакты со всеми, чтобы расширить плацдарм данного политического соглашения и расширить возможности согласия", - добавил премьер.

По его словам, необходимо преодолеть текущий кризис, "потому что положение в Ливии продолжает ухудшаться, ливийские граждане страдают".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама