Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: блокада Донбасса направлена на продолжение вооруженного конфликта любой ценой

2 марта, 18:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, марта. /ТАСС
Блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений, сообщил лидер движения "Украинский выбор - Право народа"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Блокада Донбасса украинскими радикалами направлена на продолжение вооруженного конфликта в регионе любой ценой и "резко сократит там количество сторонников реинтеграции Донбасса".

Такое мнение высказал лидер движения "Украинский выбор - Право народа" Виктор Медведчук.

"Блокада продолжается вопреки здравому смыслу и логике", - считает Медведчук.

Он отметил, что по расчетам Федерации металлургов Украины, блокада приведет к сокращению на $2,5 млрд валютных поступлений на Украину. "Кроме того, бюджет недосчитается 2,5-3 млрд гривен и будут сокращены около 45 тыс. рабочих мест", - подчеркнул лидер общественного движения.

Медведчук также раскритиковал бездействие украинской власти в вопросе противодействия блокаде. "Не потому ли, что именно при попустительстве власти на Украине сформировалась сила, которая ей не подчиняется и которой закон не писан?", - задался он вопросом.

25 января радикалы под предлогом борьбы с контрабандой заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. В результате страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике, остановились крупнейшие предприятия, без работы остались тысячи людей.

Глава "штаба блокады" Сергей Акимович в четверг заявил, что представители так называемых добровольческих батальонов Украины блокировали также автомобильные дороги в регионе.

Во вторник, 28 февраля, глава кабинета министров Украины Владимир Гройсман дал понять, что Киев не будет применять силу для наведения порядка, и предложил владельцам предприятий самим договариваться с организаторами блокады.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама