Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина может продлить чрезвычайные меры в энергетике до конца года

2 марта, 20:08 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 2, марта. /ТАСС

Вице-премьер Владимир Кистион отметил, что для стабильной работы энергосистемы страны в течение 2017 года необходимо закупить не менее 5 млн тонн угля дефицитной антрацитовой группы

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 2 марта. /ТАСС/. Правительство Украины разработало несколько сценариев действий в связи с продолжающейся блокадой Донбасса, в том числе продление чрезвычайных мер в энергетике до конца 2017 года. Об этом в четверг сообщил в эфире телеканала Newsone вице-премьер страны Владимир Кистион.

"В настоящее время есть три сценария: это действие чрезвычайных мер до 1 июня, до 1 сентября и до конца 2017 года. Для того, чтобы мы могли обеспечить и ремонтную кампанию, более привлекательным является первый - до 1 июня", - пояснил чиновник.

При этом он отметил, что для стабильной работы энергосистемы страны в течение 2017 года необходимо закупить не менее 5 млн тонн угля дефицитной антрацитовой группы. Срок продления чрезвычайных мер в энергетике будет зависеть, в частности, от того, где и по какой цене будет решено делать закупки угля. Конечные расчеты по ценам, по его словам, будут готовы в понедельник, 6 марта.

Кистион сообщил, что у Киева есть лишь несколько вариантов закупки угля за рубежом - в США, ЮАР или России. "Завозить энергетический уголь из США довольно непросто и проблематично", - сказал вице-премьер. В частности, отметил вице-премьер, стоимость тонны антрацитового угля "на мировых хабах" достигает $100 за тонну, тогда как из шахт, которые находятся на неподконтрольных территориях Донбасса, - около $56 за тонну. Для оформления партии угля из ЮАР необходимо много времени - до двух месяцев.

Возможный импорт угля из РФ чиновник назвал неприемлемым "с патриотической точки зрения".

Из-за дефицита угля украинское правительство 15 февраля одобрило распоряжение "О применении временных чрезвычайных мер на рынке электроэнергии", предусматривающее введение чрезвычайного положения в энергетике сроком на месяц. Согласно этому решению, энергетический комплекс страны переходит в ручной режим управления государству.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама