Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН не подтвердили дату нового раунда переговоров по Сирии

2 марта, 21:49 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

Генсек ООН Стефан Дюжаррик заявил, что нужно дождаться, когда закончится текущий раунд и послушать, что скажет специальный посланник генсека по Сирии Стаффан де Мистура

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 2 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Дата начала нового раунда межсирийских переговоров в Женеве будет объявлена только после завершения текущего. Об этом заявил в четверг официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик, комментируя по просьбе ТАСС информацию о том, что очередной раунд переговоров запланирован на 20 марта.

"Нет, я пока что не могу это подтвердить. Думаю, нужно дождаться, когда закончится текущий раунд и послушать, что скажет (специальный посланник генсека по Сирии Стаффан) де Мистура", - сказал Дюжаррик.

23 февраля в Женеве после десятимесячного перерыва возобновились переговоры с участием делегаций правительства и оппозиции. Текущий раунд межсирийских дискуссий завершится 3 марта, а следующий, по информации ТАСС, начнется 20 марта. Всего де Мистура намерен провести несколько раундов, пока не будут достигнуты договоренности по основным вопросам, касающимся формирования переходного правительства, разработки новой конституции и проведения выборов.

Как ожидается, 8 марта спецпосланник отчитается об итогах дискуссий перед Советом Безопасности ООН, сообщил в среду журналистам председательствующий в СБ в марте британский дипломат Мэттью Райкрофт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама