Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Globo: сенатор Алоизиу Нунес назначен главой МИД Бразилии

2 марта, 22:09 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО /Корр. ТАСС, Дарья Юрьева

Предыдущий глава ведомства Жозе Серра на прошлой неделе направил главе государства письмо с просьбой об отставке в связи с проблемами со здоровьем

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 2 марта. /Корр. ТАСС Дарья Юрьева/. Президент Бразилии Мишел Темер назначил представителя Партии бразильской социал-демократии (ПБСД), сенатора от штата Сан-Паулу Алоизиу Нунеса на пост министра иностранных дел этой южноамериканской страны. Об этом сообщил в четверг телеканал Globo.

71-летний Нунес ранее возглавлял комитет Федерального сената (верхней палаты парламента Бразилии) по международным делам. В 2001-2002 гг. он занимал пост министра юстиции в правительстве, сформированном тогдашним главой государством Фернанду Энрике Кардозу.

Предыдущий глава ведомства Жозе Серра на прошлой неделе направил главе государства письмо с просьбой об отставке в связи с проблемами со здоровьем. "Я делаю это с грустью, но проблемы со здоровьем, о которых вашему превосходительству известно, мешают мне придерживаться ритма международных поездок, которые входят в функции главы МИД", - говорилось в документе.

Серра возглавил МИД Бразилии в мае прошлого года по решению Темера, который на тот момент занимал пост и. о. президента. Бывший министр также является членом ПБСД. По информации Globo, Серра и Нунес поддерживают дружеские отношения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама