Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Конгресса США не поддержал идею о спецпрокуроре для поиска связей Трампа с Россией

2 марта, 22:12 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Пол Райан заявил, что не было предоставлено доказательств того, что кто-либо из американцев находился в сговоре с россиянами с целью вмешаться в выборы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан в четверг в ходе пресс-конференции не стал поддерживать идею о назначении специального прокурора для расследования якобы имевших место контактов предвыборной команды президента Дональда Трампа с властями России.

"Во-первых, у нас нет такого закона", - сказал законодатель. Кроме того, он напомнил, что свое расследование проводит комитет палаты по разведке. "Именно там, с точки зрения Конгресса, должно вестись расследование. Помните, в конце концов, мы должны защитить средства, при помощи которых мы ведем разведку, мы не хотим скомпрометировать наши источники и способы получения информации", - пояснил Райан.

Он также в очередной раз обвинил Россию в якобы имевших место попытках повлиять на прошедшие американские выборы. "Откуда мы узнали об этом? Потому что мы в Конгрессе и разведывательное сообщество после выборов провели расследование, которое показало, что Россия пыталась вмешаться в выборы. - продолжил Райан. - В ходе всех этих расследований мы не выявили никаких свидетельств того, что кто-то из предвыборной кампании Трампа или из его команды был вовлечен в это".

"Нам не было предоставлено доказательств того, что кто-либо из американцев находился в сговоре с россиянами с целью вмешаться в выборы", - добавил политик.

Ему также были заданы вопросы, касавшиеся сообщений о контактах нынешнего министра юстиции Джеффа Сешнса с послом России в США Сергеем Кисляком, которые он якобы скрыл от Конгресса, находясь под присягой. Райан призвал журналистов обратиться в профильный юридический комитет Сената США, который и проводил слушания с Сешнсом. "Я бы сверился с транскриптом", - добавил он.

При этом спикер подчеркнул, что встреча с главами иностранных дипмиссий - это обычная практика для членов Конгресса. "Мы встречаемся с послами все время", - утверждал он, добавив, что сам за последний год "принял около ста послов". "Я даже не помню всех, с кем встречался и фотографировался. Это действительно обычное дело для членов Конгресса видеться с послами", - резюмировал Райан.

Демократы требуют спецпрокурора и отставки

Ранее в тот же день лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чарльз Шумер потребовал от Министерства юстиции назначить специального прокурора для расследования якобы имевших место контактов предвыборной команды Трампа с властями России. С аналогичным призывом выступила и глава демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси.

Она также предложила разобраться с контактами Сешнса с российским послом. "Теперь мы видим, что в отношении него самого должно проводиться расследование, так как он солгал", - сказала Пелоси. "Он доказал, что не достаточно квалифицирован и не готов занимать этот пост (главы Минюста)", - подчеркивала конгрессмен.

В среду газета The Washington Post сообщила о том, что в июле и сентябре 2016 года Сешнс дважды общался с Кисляком. Одна из встреч проходила в его офисе в Сенате, а другая состоялась в столичном "Фонде наследия" и была групповой и совсем краткой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама