Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что полностью доверяет министру юстиции Сешнсу

2 марта, 22:14 дата обновления: 2 марта, 22:41 UTC+3

Президент также выразил сомнение в том, что генпрокорору следует взять самоотвод от участия в каких-либо действиях по расследованию предполагаемых связей штаба Трампа с российскими официальными лицами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© Jim Lo Scalzo/Pool Image via AP

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Президент США Дональд Трамп заявил, что полностью доверяет генеральному прокурору и главе Минюста Джеффу Сешнсу, оказавшемуся в центре скандала в связи с предположительными встречами с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о которых он не сообщил Конгрессу при рассмотрении его кандидатуры на министерский пост. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

При этом Трамп признался, что не был проинформирован о таких контактах.

Хозяин Белого дома также выразил сомнение в том, что генпрокорору следует взять самоотвод от участия в каких-либо действиях по расследованию предполагаемых связей штаба Трампа с российскими официальными лицами. "Я так не думаю", - ответил он на соответствующий вопрос репортеров.

The Washington Post сообщила о якобы имевших место контактах Сешнса и Кисляка в среду. По утверждению издания, одна из встреч проходила в его офисе в Сенате, а другая состоялась в вашингтонском "Фонде наследия" и была совсем краткой.

В январе нынешнего года при рассмотрении кандидатуры Сешнса на пост главы Минюста и генпрокурора США он не сообщил об этом сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами. В связи с этим в среду представители Демократической партии в Конгрессе потребовали отстранить его от участия в каких-либо действиях по расследованию предполагаемых связей команды Трампа с российскими официальными лицами, а также призвали к его отставке с занимаемой должности.

Сам Сешнс ранее заявил, что готов при необходимости отказаться от участия в расследовании связей команды американского лидера Дональда Трампа с правительством России. Кроме того, глава Минюста вновь заверил, что не обсуждал с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком американские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама