Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп заявил, что полностью доверяет министру юстиции Сешнсу

2 марта, 22:14 дата обновления: 2 марта, 22:41 UTC+3

Президент также выразил сомнение в том, что генпрокорору следует взять самоотвод от участия в каких-либо действиях по расследованию предполагаемых связей штаба Трампа с российскими официальными лицами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дональд Трамп

Дональд Трамп

© Jim Lo Scalzo/Pool Image via AP

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Борис Макаров/. Президент США Дональд Трамп заявил, что полностью доверяет генеральному прокурору и главе Минюста Джеффу Сешнсу, оказавшемуся в центре скандала в связи с предположительными встречами с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком, о которых он не сообщил Конгрессу при рассмотрении его кандидатуры на министерский пост. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters.

При этом Трамп признался, что не был проинформирован о таких контактах.

Хозяин Белого дома также выразил сомнение в том, что генпрокорору следует взять самоотвод от участия в каких-либо действиях по расследованию предполагаемых связей штаба Трампа с российскими официальными лицами. "Я так не думаю", - ответил он на соответствующий вопрос репортеров.

The Washington Post сообщила о якобы имевших место контактах Сешнса и Кисляка в среду. По утверждению издания, одна из встреч проходила в его офисе в Сенате, а другая состоялась в вашингтонском "Фонде наследия" и была совсем краткой.

В январе нынешнего года при рассмотрении кандидатуры Сешнса на пост главы Минюста и генпрокурора США он не сообщил об этом сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами. В связи с этим в среду представители Демократической партии в Конгрессе потребовали отстранить его от участия в каких-либо действиях по расследованию предполагаемых связей команды Трампа с российскими официальными лицами, а также призвали к его отставке с занимаемой должности.

Сам Сешнс ранее заявил, что готов при необходимости отказаться от участия в расследовании связей команды американского лидера Дональда Трампа с правительством России. Кроме того, глава Минюста вновь заверил, что не обсуждал с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком американские выборы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама