Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минюста США прекращает участие в любых расследованиях, связанных с Россией

3 марта, 0:24 дата обновления: 3 марта, 1:50 UTC+3 /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Джефф Сешнс также сообщил, что никогда не обсуждал кампанию Дональда Трампа с россиянами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр юстиции, генеральный прокурор США Джефф Сешнс

Министр юстиции, генеральный прокурор США Джефф Сешнс

© AP Photo/Susan Walsh

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков, Анатолий Бочинин/. Министр юстиции, генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что прекращает участие в любых расследованиях, связанных с приписываемым России вмешательством в президентскую избирательную кампанию в США. Соответствующее заявление он сделал в четверг, выступая перед журналистами на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Я принял решение отказаться от участия в любых текущих или будущих расследованиях, касающихся вопросов, имеющих какое-либо отношение к президентским избирательным кампаниям", - подчеркнул он.

Сешнс рассказал, что в течение нескольких прошедших недель он проводил встречи с сотрудниками минюста с целью обсудить, следует ли ему прекратить участие в разбирательствах, касающихся выборов.

"Мои сотрудники рекомендовали мне взять самоотвод. Они сказали, что, так как я был вовлечен в кампанию, мне не следует участвовать в каких-либо расследованиях, связанных с ней, - пояснил министр. - Я посчитал эти рекомендации правильными и справедливыми".

При этом Сешнс попросил не интерпретировать его слова как подтверждение того, что в минюсте проводят расследование, связанное с предвыборной гонкой.

Он также заявил, что никогда не обсуждал избирательную кампанию нынешнего президента США Дональда Трампа с россиянами. 

"Хочу совершенно ясно заявить: я никогда не проводил встреч с россиянами по поводу избирательной кампании", - сказал американский чиновник.

Сешнс назвал "честным и точным" свое выступление под присягой на слушаниях в Сенате Конгресса США по рассмотрению его кандидатуры на должность главы минюста.

В среду газета The Washington Post (WP) сообщила о якобы имевших место контактах Сешнса и посла РФ в Вашингтоне Сергея Кисляка. По утверждению издания, одна из встреч проходила в его офисе в Сенате, а другая состоялась в вашингтонском "Фонде наследия" и была совсем краткой.

На слушаниях нынешний министр не сообщил об этом сенаторам, интересовавшимся связями предвыборного штаба Трампа с российскими официальными лицами.

В связи с этим в среду представители Демократической партии в Конгрессе потребовали отстранить его от участия в каких-либо действиях по расследованию предполагаемых связей команды нынешнего президента с российскими официальными лицами, а также призвали его подать в отставку с занимаемой должности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама