Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВКП: возобновление переговоров в Женеве по Сирии в марте зависит от встречи в Астане

3 марта, 2:39 UTC+3 ЖЕНЕВА 3, марта. /ТАСС
При этом глава делегации ВКП Наср аль-Харири отметил определенный прогресс в переговорном процессе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 марта. /ТАСС/. Возобновление межсирийских переговоров во второй половине марта зависит от результатов встречи в Астане, которая намечена на 14-15 марта. Об этом в интервью ТАСС заявил глава делегации сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Наср аль-Харири.

"Мы слышали от господина Стаффана (де Мистуры - прим. ТАСС), что следующий этап начнется через две недели, однако это зависит от встречи в Астане, намеченной, насколько мне известно, на 14-15 число", - сказал он.

"Как и раньше, мы всегда готовы вступить в диалог с позитивным настроем, так как мы хотим урегулирования, хотим мира в Сирии", - отметил глава переговорной команды ВКП.

"Мы привержены этому процессу в соответствии с международными инициативами", - также подчеркнул аль-Харири.

Кроме того, глава делегации ВКП выразил мнение, что раунд переговоров в Женеве привел к определенному прогрессу, прежде всего, в достижении понимания с ООН.

"Он (прогресс - прим. ТАСС) заключается во взаимодействии с ООН, в понимании пунктов резолюции (СБ ООН) 2254, в запуске политических дискуссий, которые могут привести к восстановлению безопасной и стабильной Сирии и новой реальности, где мы могли бы объединить все силы для борьбы с терроризмом для того, чтобы заново отстроить нашу страну", - пояснил он.

Аль-Харири добавил, что начать такой положительный диалог на женевских переговорах удалось впервые. "Раньше мы уезжали ни с чем, - продолжил он. - Сейчас дискуссии проходят положительно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама