Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент США привел к присяге нового министра энергетики

3 марта, 3:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Рик Перри стал 14-м по счету главой минэнерго США, в ведении которого находится ядерный военный комплекс страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рик Перри

Рик Перри

© AP Photo/Andrew Harnik

ВАШИНГТОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Новый министр энергетики США Рик Перри приступил к исполнению своих должностных обязанностей. Вечером 2 марта его привел к присяге вице-президент США Майкл Пенс.

Перри стал 14-м по счету главой минэнерго США. В ведении этого ведомства находится ядерный военный комплекс США. До этого Перри на протяжении 14 лет был губернатором штата Техас, дважды принимал участие в президентских выборах, но отсеивался на этапе внутрипартийной борьбы у Республиканской партии, в ряды которой входит.

В ходе теледебатов в 2011 году Перри высказывался за ликвидацию минэнерго и еще ряда ведомств правительства США. Впоследствии он, впрочем, заявлял, что пересмотрел эту позицию. Кроме того, 66-летний Перри перед вступлением в должность министра обещал развивать все формы энергетики в США, включая ядерную и использующую возобновляемые источники.

В ходе приведения к присяге Перри пошутил, что в пятницу прибудет к новому месту работу "на одноступенчатой ракете", поскольку его коллега - свежеиспеченный министр внутренних дел Райан Зинке - прибыл в свое ведомство на лошади.

Ранее в четверг Пенс также привел к присяге министра жилищного строительства и городского развития Бена Карсона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама