Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам обратился за помощью к Филиппинам для поиска моряков, захваченных пиратами

3 марта, 5:54 UTC+3 ХАНОЙ /Корр. ТАСС, Юрий Денисович

Филиппинские власти предполагают, что нападение на вьетнамское судно организовали боевики местной происламской террористической группировки "Абу Сайяф"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАНОЙ, 3 марта. /Корр. ТАСС Юрий Денисович/. Власти Вьетнама обратились за помощью к правительству Филиппин для выяснения судьбы членов команды вьетнамского сухогруза, захваченных пиратами в филиппинских водах. Об этом сообщил представитель местной транспортной компании "Международные морские перевозки", которой принадлежит сухогруз "Зянг хай", подвергшийся нападению 19 февраля по пути из Индонезии на Филиппины.

По его словам, спустя почти две недели после инцидента, до сих пор ничего неизвестно о судьбе пяти человек, которых пираты захватили в заложники.

Филиппинские власти предполагают, что нападение на вьетнамское судно организовали боевики местной происламской террористической группировки "Абу Сайяф", промышляющей захватом заложников ради выкупа. Однако эта версия пока не получила официального подтверждения.

Вьетнамский корабль был зафрахтован для доставки груза цемента из Индонезии на Филиппины. Когда судно вошло в акваторию южного филиппинского острова Сулу, оно было атаковано группой вооруженных людей на быстроходном катере.

Пираты убили двух моряков и взяли в заложники еще пятерых из 17 членов экипажа сухогруза, которых увезли в неизвестном направлении. До настоящего времени похитители не вышли на связь и не выдвинули никаких требований в обмен на освобождение вьетнамских граждан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама