Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея продолжит подготовку к развертыванию комплекса ПРО THAAD

3 марта, 6:49 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Ранее КНР в качестве ответного шага на размещение THAAD ввела ограничения на посещение РК туристами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея продолжит подготовку к размещению в стране американского комплекса ПРО THAAD в соответствии с разработанным ранее планом. Об этом заявил и.о.президента РК Хван Гё Ан.

"Развертывание батареи THAAD - жизненно важная мера, необходимая для национальной безопасности и защиты жизней граждан от ракетно-ядерной угрозы со стороны Пхеньяна", - сказал Хван Гё Ан. Он в очередной раз подчеркнул, что этот шаг "не несет угрозы третьим странам".

И.о. президента также отметил, что вероятно, с приближением даты начала работы противоракетного комплекса "противодействие со стороны Китая будет нарастать". В этой связи Сеул "будет внимательно наблюдать за действиями Пекина, держа каналы связи с ним открытыми".

"Мы предпримем соответствующие меры, когда для этого наступит подходящее время", - заметил Хван Гё Ан.

Ранее сегодня южнокорейские СМИ сообщили, что КНР в качестве ответного шага на размещение THAAD ввела ограничения на посещение РК туристами, что может лишить Южную Корею прибыли в размере $9,6 млрд.

Ожидается, что мобильный комплекс ПРО THAAD прибудет в южнокорейский город Сонджу (восточная провинция Кёнсан-Пукто) не позднее июля 2017 года. Сеул и Вашингтон ранее неоднократно указывали, что размещение американского ЗРК "носит исключительно оборонительный характер" и "направлено на сдерживание Пхеньяна".

Однако Китай и Россия выступают категорически против этого шага, отмечая, что он угрожает их стратегической безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама