Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея продолжит подготовку к развертыванию комплекса ПРО THAAD

3 марта 2017, 6:49 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода

Ранее КНР в качестве ответного шага на размещение THAAD ввела ограничения на посещение РК туристами

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 марта. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Республика Корея продолжит подготовку к размещению в стране американского комплекса ПРО THAAD в соответствии с разработанным ранее планом. Об этом заявил и.о.президента РК Хван Гё Ан.

"Развертывание батареи THAAD - жизненно важная мера, необходимая для национальной безопасности и защиты жизней граждан от ракетно-ядерной угрозы со стороны Пхеньяна", - сказал Хван Гё Ан. Он в очередной раз подчеркнул, что этот шаг "не несет угрозы третьим странам".

И.о. президента также отметил, что вероятно, с приближением даты начала работы противоракетного комплекса "противодействие со стороны Китая будет нарастать". В этой связи Сеул "будет внимательно наблюдать за действиями Пекина, держа каналы связи с ним открытыми".

"Мы предпримем соответствующие меры, когда для этого наступит подходящее время", - заметил Хван Гё Ан.

Ранее сегодня южнокорейские СМИ сообщили, что КНР в качестве ответного шага на размещение THAAD ввела ограничения на посещение РК туристами, что может лишить Южную Корею прибыли в размере $9,6 млрд.

Ожидается, что мобильный комплекс ПРО THAAD прибудет в южнокорейский город Сонджу (восточная провинция Кёнсан-Пукто) не позднее июля 2017 года. Сеул и Вашингтон ранее неоднократно указывали, что размещение американского ЗРК "носит исключительно оборонительный характер" и "направлено на сдерживание Пхеньяна".

Однако Китай и Россия выступают категорически против этого шага, отмечая, что он угрожает их стратегической безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости