Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: маневры США и Южной Кореи могут привести к непредсказуемым последствиям

3 марта, 11:06 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец "Карл Винсон" и бомбардировщики B-1B и B-52

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 3 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Маневры США и Южной Кореи, начавшиеся 1 марта под кодовым названием Foal Eagle, "усиливают угрозу ядерной войны на Корейском полуострове". С таким предупреждением выступила правительственная газета КНДР "Минчжу Чосон".

В статье издания отмечается, что Вашингтон и Сеул решили провести эти маневры, "несмотря на многочисленные предостережения Пхеньяна о непредсказуемых последствиях таких агрессивных по характеру действий". Газета критикует южнокорейские власти, которые "обостряют конфронтацию с соотечественниками на Севере, выступая в союзе с США - злейшим врагом корейской нации".

"Минчжу Чосон" подчеркивает, что армия и народ КНДР "способны превратить в пепел цитадели агрессоров и провокаторов, которые стремятся нанести ущерб суверенитету народной республики".

Республика Корея (РК) и США начали 1 марта традиционные маневры Foal Eagle с привлечением всех родов войск. Как сообщило Министерство национальной обороны РК, они продлятся до конца месяца, а отдельно с 13 марта стартуют командно-штабные учения Key Resolve.

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец "Карл Винсон" и бомбардировщики B-1B и B-52. Кроме того, с американской стороны в маневрах примут участие малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Масштабные учения проходят в обстановке повышенной напряженности на Корейском полуострове, вызванной недавним испытанием КНДР новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама