Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: маневры США и Южной Кореи могут привести к непредсказуемым последствиям

3 марта 2017, 11:06 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец "Карл Винсон" и бомбардировщики B-1B и B-52

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 3 марта. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Маневры США и Южной Кореи, начавшиеся 1 марта под кодовым названием Foal Eagle, "усиливают угрозу ядерной войны на Корейском полуострове". С таким предупреждением выступила правительственная газета КНДР "Минчжу Чосон".

В статье издания отмечается, что Вашингтон и Сеул решили провести эти маневры, "несмотря на многочисленные предостережения Пхеньяна о непредсказуемых последствиях таких агрессивных по характеру действий". Газета критикует южнокорейские власти, которые "обостряют конфронтацию с соотечественниками на Севере, выступая в союзе с США - злейшим врагом корейской нации".

"Минчжу Чосон" подчеркивает, что армия и народ КНДР "способны превратить в пепел цитадели агрессоров и провокаторов, которые стремятся нанести ущерб суверенитету народной республики".

Республика Корея (РК) и США начали 1 марта традиционные маневры Foal Eagle с привлечением всех родов войск. Как сообщило Министерство национальной обороны РК, они продлятся до конца месяца, а отдельно с 13 марта стартуют командно-штабные учения Key Resolve.

Для участия в Foal Eagle США планируют перебросить в район Корейского полуострова стратегические вооружения, включая авианосец "Карл Винсон" и бомбардировщики B-1B и B-52. Кроме того, с американской стороны в маневрах примут участие малозаметные многофункциональные истребители-бомбардировщики F-35B и конвертопланы Osprey, а также около 3,6 тыс. военнослужащих.

Масштабные учения проходят в обстановке повышенной напряженности на Корейском полуострове, вызванной недавним испытанием КНДР новой твердотопливной баллистической ракеты средней дальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости