Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Times: около 26 тыс. членов британской Лейбористской партии вышли из нее

3 марта, 12:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Приблизительно семь тысяч пожелавших выйти из партии приняли соответствующее решение после того, как лидер лейбористов потребовал поддержать законопроект о начале процедуры выхода королевства из ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Около 26 тыс. членов оппозиционной в Великобритании Лейбористской партии с лета прошлого года приняли решение прекратить в ней свое членство, несмотря на то, что ее ряды в прошлом году пополнили 210 тыс. новых сторонников. Об этом в пятницу сообщила газета Times со ссылкой на материалы, переданные высокопоставленными лейбористами.

По данным издания, число сдавших партийные билеты менее чем за год превысило аналогичный показатель "предыдущих шести лет". Примечательно, что две трети пожелавших выйти из состава данной политической силы присоединились к лагерю лейбористов после всеобщих выборов в 2015 году. Таким образом крупнейшая левая партия Европы замедлила темп по привлечению новых единомышленников, число которых достигло в июле прошлого года рекордных 554 тыс. человек, а сейчас составляет 528 тыс.

Известно, что до семи тысяч членов Лейбористской партии вышли из нее в прошлом месяце после того, как лидер лейбористов Джереми Кобрин потребовал от однопартийцев придерживаться строжайшей дисциплины и поддержать в третьем чтении законопроект, предусматривающий начало процедуры выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Лейбористы на прошлой неделе потерпели чувствительное поражение, проиграв консерваторам на дополнительных выборах в парламент в церемониальном графстве Камбрия на северо-западе Англии. Такой результат стал серьезным провалом для Лейбористской партии, которая контролировала этот избирательной участок с 1935 года. Депутат от лейбористов Джон Вудсток высказал опасения, что партия "движется к историческому и катастрофическому поражению" на следующих всеобщих парламентских выборах, намеченных на 2020 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама