Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники Фийона готовят большую демонстрацию в его поддержку в Париже

3 марта, 14:30 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков
Акция пройдет в предстоящее воскресенье на площади Трокадеро у Эйфелевой башни
Поделиться
Материал из 1 страницы
Франсуа Фийон

Франсуа Фийон

© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 3 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Сторонники кандидата от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции Франсуа Фийона на фоне скандала вокруг него готовят масштабную демонстрацию поддержки. Акция пройдет в предстоящее воскресенье в самом центре Парижа, на площади Трокадеро у Эйфелевой башни.

"Мы ожидаем, что французы откликнутся на наш призыв и прибудут на выходных в Париж со всех уголков Франции, чтобы выразить поддержку кандидату, который честно одержал убедительную победу на праймериз", - заявили в пятницу в предвыборном штабе Фийона. В окружении политика подчеркивают, что это особенно важно сделать сейчас - в условиях, когда многие депутаты-"Республиканцы" отворачиваются от него.

И это при том, что ранее Конституционный совет Франции сообщил, что к настоящему времени лишь один из кандидатов - Франсуа Фийон - имеет в своем активе необходимое число доверенностей от мэров французских городов и коммун, что является ключевым условием для участия в президентских выборах. Любому кандидату необходимо иметь по меньшей мере 500 подписей, которые после подачи в Конституционный совет больше не могут быть отозваны. В распоряжении Фийона более 700 подписей и это число может вырасти. Однако его оппоненты внутри "Республиканцев" хотят форсировать ситуацию.

Накануне стало известно, что ряд депутатов от французских правых официально вышли из состава предвыборного штаба Фийона. Речь идет о политиках, близких к Алену Жюппе, который был соперником Фийона на праймериз, но проиграл во втором туре, набрав лишь 33,5% голосов. Однако в сложившихся обстоятельствах окружение мэра Бордо серьезно рассматривает возможность выдвижения кандидатуры Жюппе. "Ален Жюппе не намерен оставаться в стороне, если Фийон снимет свою кандидатуру", - приводит агентство Франс Пресс слова представителей окружения градоначальника.

Французские наблюдатели наперебой обсуждают наметившийся в окружении Фийона раскол. Ранее в пятницу официальный представитель политика Тьерри Солер, который также был одним из организаторов праймериз "Республиканцев", сообщил, что покидает свой пост. Пока не известно к кому намерен примкнуть Солер и окажет ли он поддержку Жюппе.

Но все это не мешает Фийону продолжать свою предвыборную кампанию. Накануне он провел митинг в городе Ним на юге Франции, в ходе выступления политик заверил, что его ничуть не беспокоят случаи "дезертирства некоторых депутатов". Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. При этом официальный срок подачи кандидатур на участие в выборах завершится 17 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама