Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: суд разрешил экс-главе МВФ оставаться на свободе без залога до апелляции

3 марта, 16:37 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Родриго Рато был приговорен к 4,5 годам тюремного заключения, он заявил, что обжалует приговор в Верховном суде Испании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 3 марта. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Национальная судебная коллегия Испании разрешила бывшему директору-распорядителю Международного валютного фонда (МВФ) Родриго Рато оставаться на свободе без залога до апелляции. Об этом сообщила в пятницу газета El País.

Ранее Рато был приговорен к 4,5 годам тюремного заключения, экс-глава МВФ заявил, что обжалует приговор в Верховном суде Испании. Кроме того, шесть лет получил бывший руководитель банка Caja Madrid (позже Bankia) Мигель Блеса, которого вместе с Рато обвиняли в незаконном присвоении средств.

Процесс, по которому проходили 65 человек, связан с использованием "черных карт" Caja Madrid, на которых хранились средства, скрывавшиеся от налоговых служб королевства. Согласно версии обвинения, с помощью этих карт в период с 2003 по 2012 год подозреваемые потратили свыше €12 млн на личные нужды.

"Никто мне не сказал, что существовали какие-либо налоговые или нормативно-правовые проблемы (в связи с использованием карт)", - отмечал на суде Рато. "Это было абсолютно законно", - считает он. "У меня не было никаких поводов для сомнений, что карты были частью моей зарплаты", - заявил экс-глава МВФ.

Родриго Рато занимал ранее посты вице-премьера Испании (1996-2004), директора-распорядителя МВФ (2004-2007) и президента Bankia (2010-2012).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама