Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московская платформа" оппозиции представила де Мистуре ответы на список из 12 принципов

3 марта, 20:12 дата обновления: 3 марта, 20:36 UTC+3

Один из главных итогов переговоров - признание трех групп оппозиции Сирии в качестве полноправных участников процесса урегулирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 марта. /ТАСС/. "Московская платформа" оппозиции получила неофициальный документ с 12 принципами урегулирования от спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры и представила на него свои ответы.

Об этом заявил глава делегации "московской платформы" оппозиции в Женеве Хамха Мунзар по итогам консультаций с эмиссаром ООН.

Ранее в пятницу в СМИ попал документ с 12 принципами политического урегулирования в Сирии, который де Мистура предложил участникам переговоров в Женеве. Пункты повторяют те, что эмиссар ООН представлял участникам в марте 2016 года - это территориальная целостность Сирии, приверженность борьбе с терроризмом, формирование государства на основе демократических принципов.

Одним из главных итогов завершающегося раунда женевских переговоров стало признание трех групп оппозиции Сирии - "каирской", "московской" и "эр-риядской" - в качестве полноправных участников процесса урегулирования, отметил Мунзар.

"Конечно, результаты намного меньше чем то, на что мы рассчитывали. Однако определенные итоги есть. Мы сумели преодолеть ряд сложностей. в том числе признания существования трех групп оппозиции", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама