Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 обысков проведено на Украине по делу об Одесской таможне

3 марта, 20:42 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 3, марта. /ТАСС
Отмечается, что действия должностных лиц таможни причинили государству ущерб в размере $256 тысяч
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 3 марта. /ТАСС/. Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) совместно со Службой безопасности Украины (СБУ) осуществила более 60 обысков на территории трех областей в связи с уголовным делом по Одесской таможне. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ГПУ.

"Генпрокуратурой совместно с СБУ проведено более 60 обысков на территории Киевской, Одесской и Львовской областей в уголовном производстве по деятельности Одесской таможни Государственной фискальной службы (ГФС - прим. ТАСС) Украины", - проинформировали в пресс-службе.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: независимость реальная или формальная?
К чему пришла страна за 25 лет со дня провозглашения независимости - в подборке материалов ТАСС

В ГПУ уточнили, что должностные лица Одесской таможни подозреваются в том, что, "действуя по предварительному сговору между собой, в интересах третьих лиц в период с ноября 2015 года по ноябрь 2016 года... создавали условия для оформления таможенных деклараций по ввозу на территорию Украины различных групп товаров по заниженной стоимости". Такие действия, утверждают в прокуратуре, причинили государству ущерб в размере 6,92 млн гривен ($256 тысяч). Кроме того, должностные лица таможни обвиняются в коррупции.

Накануне представители Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) после серии обысков в ГФС задержали ее главу Романа Насирова, когда тот находился на лечении в оздоровительном комплексе "Феофания" в Киеве. Чиновник подозревается в злоупотреблении служебным положением, которое привело к тяжелым последствиям. По мнению следствия, Насиров в течение 2015-2016 годов незаконно содействовал рассрочке налогового долга предприятий в газовой сфере, связанных с депутатом Верховной рады Александром Онищенко. Эти действия нанесли государству убытки в размере около 2 млрд гривен ($74 млн).

В пятницу Кабинет министров Украины отстранил Насирова от исполнения обязанностей главы ГФС на время проведения следствия. Руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что следствие в отношении чиновника планируется завершить в течение двух месяцев и что его ведомство будет ходатайствовать в суде об избрании Насирову меры пресечения в виде содержания под стражей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама