Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенсека НАТО: альянсу и РФ нужен свод правил поведения для сокращения рисков

3 марта, 20:43 дата обновления: 3 марта, 20:50 UTC+3

Российские войска и войска НАТО сейчас ближе друг к другу, чем это было последние 20 лет, отметил заместитель генсека организации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джейми Ши

Джейми Ши

© EPA PHOTO/BELGA/GEERT VANDEN WIJNGAERT

ВЕНА, 3 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. НАТО и России необходимо выработать свод правил поведения, чтобы сократить риски или просчеты в военной активности.

Об этом заявил ТАСС заместитель генерального секретаря Североатлантического альянса по новым вызовам Джейми Ши.

"Важным вопросом на повестке дня является то, что российские войска и войска НАТО сегодня ближе друг другу, чем это было последние 20 лет. Очень важно, чтобы у нас был свод правил поведения, с точки зрения построения доверия, сокращения рисков и просчетов в военной активности", - подчеркнул собеседник агентства.

"Очень важно, что мы говорим друг с другом. Мы продолжаем диалог, и Совет Россия - НАТО (СРН) проводит заседания. В прошлом году состоялось три встречи СРН, и я думаю, что в ближайшем будущем состоится еще одна встреча", - отметил Ши.

"Во-первых, мы ведем обмен мнениями с Александром Грушко, российским постпредом при НАТО. Во-вторых, мы должны фокусировать внимание в настоящее время на ключевых вопросах европейской безопасности, а именно ситуации на Украине, это очень важно, - рассказал собеседник агентства. - Вы знаете позицию союзников по НАТО, она четкая и не будет меняться, но нам нужно говорить об этом".

Джейми Ши принимал участие в конференции председательства Австрии в ОБСЕ в дипломатической академии в Вене.

В 2016 году состоялись три заседания Совета Россия - НАТО, последнее из них - в декабре. В МИД РФ неоднократно подчеркивали, что готовы к дальнейшему диалогу с альянсом, в том числе в военной сфере, но на равноправной основе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама