Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался экс-президент Гаити Рене Преваль

3 марта, 23:03 дата обновления: 3 марта, 23:11 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Преваль умер в возрасте 74 лет в результате сердечного приступа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГАВАНА, 3 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший президент Гаити Рене Преваль скончался в пятницу в возрасте 74 лет в результате сердечного приступа. Об этом сообщили власти страны.

Преваль, бывший по образованию агрономом, занимал пост главы карибского государства два срока: с 1996 по 2001 год и с 2006 по 2011 год. Кроме того, он был премьер-министром Гаити с 1991 по 1993 год (во время президентства Жана- Бертрана Аристида).

Соболезнования в связи с кончиной Преваля выразил нынешний глава государства Жовенель Моиз. "Я с огромным сожалением узнал о смерти бывшего президента Рене Преваля. Склоняю голову в память об этом достойном сыне Гаити", - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Преваль был первым в истории страны президентом, который победил по итогам демократических выборов (в 1996 году), и оставался на этом посту полный срок, добровольно сложив свои полномочия после его окончания.

Гаити, население которого составляет около 10 млн человек, является беднейшим государством Западного полушария. Около 70% трудоспособного населения не имеет постоянной работы. В 2010 году в стране произошло разрушительное землетрясение, унесшее жизни более 220 тыс. человек. В том же году на Гаити обрушилась эпидемия холеры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама