Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трамп советует детям зарабатывать деньги, а не заниматься политикой

4 марта, 2:31 дата обновления: 4 марта, 12:22 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов

Об этом президент США заявил на встрече с учащимися четвертого класса школы Святоандреевского католического прихода в Пайн-Хиллс (штат Флорида)

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 марта. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Президент США Дональд Трамп советует детям зарабатывать деньги, а не заниматься политикой. Своими взглядами на этот счет он поделился в пятницу с учащимися четвертого класса школы Святоандреевского католического прихода в Пайн-Хиллс (штат Флорида).

По свидетельству журналистов, сопровождавших главу государства в поездке, одна из школьниц сказала Трампу, что хотела бы, когда вырастет, создать собственную компанию. "Вот это хорошая идея, - одобрил юную собеседницу президент. - И денег побольше заработать, верно?"

"Только потом политикой не занимайся", - добавил Трамп.

На прощание ученицы подарили ему поздравительную открытку, которую нарисовали в честь "дня рождения" Флориды. Трамп с благодарностью принял подарок и предложил детям вместе сфотографироваться, сказав: "Давайте-ка мы вас сейчас сделаем знаменитыми".

 

Спорная политика

При посещении школы Трампа сопровождали дочь Иванка со своим мужем Джаредом Кушнером, министр образования США Бетси Девос, губернатор Флориды Рик Скотт и сенатор от этого штата Марко Рубио. Последний на отборочном этапе президентской предвыборной гонки в США в прошлом году был одним из соперников Трампа, и они довольно резко и обидно публично критиковали друг друга.

Новый министр образования США никогда профессионально в этой сфере не работала. Она принадлежит к очень богатой семье и прежде занималась бизнесом и благотворительностью, а также сбором политических пожертвований. В образовании она выступает за многообразие форм обучения, что, видимо, и призвана была подчеркнуть поездка в католическую школу.

Назначение Девос сопровождалось бурными спорами и даже протестами. В Сенате ее кандидатура была утверждена 51 голосом против 50, причем решающий голос подал вице-президент США Майкл Пенс. Да и равенство сил самих законодателей было обеспечено, в частности, за счет того, что республиканец Джефф Сешнс сначала проголосовал за Девос и лишь после этого покинул Сенат, чтобы стать министром юстиции в администрации Трампа.

При первой попытке Девос посетить государственную общеобразовательную школу в Вашингтоне группа родителей и других активистов преградила ей дорогу, хотя в итоге она все же прошла в здание с бокового входа. После этого инцидента ей была предоставлена вооруженная охрана.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама