Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Конгресса: десятки законодателей США связывались с дипломатами РФ в последние годы

4 марта, 4:43 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По словам Пола Райана, это вполне обычное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Пол Райан считает, что в последние годы десятки американских законодателей взаимодействовали с российскими дипломатами, и это является нормальной практикой. Об этом Райан заявил в интервью журналистам телекомпании Fox News.

Ему был задан вопрос о том, сколько американских сенаторов и конгрессменов, по его мнению, связывались с послом РФ в США Сергеем Кисляком и иными российскими дипломатами в течение нескольких последних лет. "Я бы предположил, что десятки, если не сотни. Это вполне обычное дело, - сказал спикер. - Будучи законодателями, мы постоянно встречаемся с послами".

Говоря об иностранных дипломатах в США, Райан добавил: "Это их работа - приходить и встречаться с членами Конгресса, говорить о том, что их интересует, выражать свои опасения". Он уточнил, что особенно часто представители других государств контактируют с американскими законодателями, которые входят в комитеты по делам вооруженных сил или иностранным делам. Республиканец напомнил, что он регулярно устраивает приемы, на которые приходят десятки представителей других государств.

Данная тема в интервью была затронута в связи с недавним скандалом вокруг генерального прокурора и министра юстиции США Джеффа Сешнса. Представители Демократической партии обвинили его в дезинформации законодателей на слушаниях в юридическом комитете Сената Конгресса США. Они были посвящены рассмотрению кандидатуры Сешнса на пост главы минюста.

Сешнс на слушаниях заявил, что у него не было контактов с должностными лицами России во время прошлогодней избирательной кампании, однако в среду газета The Washington Post (WP) сообщила о встречах Сешнса с Кисляком.

В статье говорилось, что эти две встречи состоялись в июле и сентябре 2016 года. Сешнс тогда являлся сенатором от штата Алабама. Данная публикация и дала представителям Демократической партии повод обвинить Сешнса в дезинформации сенаторов и потребовать его отставки. Республиканская администрация США выступила в защиту главы минюста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама