Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай готов ответить на вызовы при изменении дипломатии США

4 марта 2017, 8:33 дата обновления: 4 марта 2017, 8:54 UTC+3 ПЕКИН Николай Селищев, Алексей Селищев

Отмечается также, что КНР заинтересована в том, чтобы две страны продолжали поддерживать стабильные контакты, выступая с позиции добрых партнеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 марта. /Корр. ТАСС Николай Селищев, Алексей Селищев/. Китайские власти готовы к трудностям, которые могут возникнуть в области внешней политики КНР после внесения изменений в дипломатию США, определенную администрацией нового американского президента Дональда Трампа. Об этом заявила официальный представитель ВСНП (высшего законодательного органа КНР) Фу Ин.

"Китайско-американские отношения - контакты на уровне двух держав. Они влияют на весь мир и привлекают всеобщее внимание. Сейчас во внешней политике Соединенных Штатов происходят преобразования. Мы заинтересованы в том, чтобы эти изменения были положительными, однако, если возникнут трудности, мы готовы на них ответить", - заявила она на пресс-конференции накануне открытия 5-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва.

Официальный представитель отметила, что в последнее время Пекин и Вашингтон активно взаимодействуют друг с другом на высшем и прочих уровнях, и Китай заинтересован в том, чтобы две страны продолжали поддерживать стабильные контакты, выступая с позиции добрых партнеров.

Китай не является соперником США

Китай - развивающееся государство, не считающее себя соперником США в борьбе за глобальное первенство, подчеркнула Фу Ин.

"Не знаю, согласитесь ли вы с такой точкой зрения, но Вашингтон все-таки опасается, что Китай на основе своего потенциала сможет догнать и опередить Соединенные Штаты. На самом деле КНР - развивающаяся страна, по возможностям существенно отстающая от США", - сказала она.

В то же время, по словам официального представителя ВСНП, китайская сторона упорно стремится к развитию, в частности в области национальной обороны.

"Армейское строительство будет продолжаться. Это наше суверенное право в интересах государственной обороны и безопасности", - подчеркнула она.

Взаимодействие по торговым вопросам

Китайский парламент планирует в текущем году взаимодействовать по многим направлениям с американским Конгрессом, прежде всего по внешнеторговой проблематике, сообщила Фу Ин.

"Мы поддерживаем контакты с Конгрессом по множеству каналов. Думаю, нам следует прежде всего урегулировать проблему торгового дефицита в рамках китайско-американской торговли, увеличивающейся в масштабах", - отметила она в ходе пресс-конференции.

По словам Фу Ин, многие американские сенаторы обеспокоены этим вопросом, и Китай готов к диалогу.

Общественность США имеет плохое представление о Китае

Фу Ин также выразила мнение, что американская общественность имеет довольно смутное представление о Китае, о том, что с ним связано.

"Я слежу за развитием китайско-американских отношений. Думаю, общественность США в целом не так уж хорошо разбирается в Китае. Ведь это так?", - отметила она.

Фу Ин отметила, что на минувших президентских выборах в Соединенных Штатах каждый кандидат на должность главы государства упоминал китайскую проблематику. "То, что я услышала, были либо застарелые истории о КНР, либо нечто, не соответствующее реальности", - подчеркнула официальный представитель.

Она выразила сожаление по поводу того, что американское общество, несмотря на развитость средств телекоммуникаций в США, "противоестественным образом" умудряется столь неэффективно воспринимать информацию о Китае. Фу Ин выразила надежду, что на предстоящих правительственных сессиях международные СМИ донесут до всего мира новую правдивую информацию о КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама