Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полевой командир: освобождение Пальмиры придаст уверенность армии в борьбе с терроризмом

4 марта, 8:18 UTC+3 ПАЛЬМИРА /Сирия/ 4, марта. /ТАСС

Ахмад Бухаммад считает, что освобождение древнего города является не только символом новой эры, но и началом дальнейшего освобождения всей территории Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАЛЬМИРА /Сирия/, 4 марта. /ТАСС/. Освобождение Пальмиры придаст уверенность сирийской армии и станет важной вехой на пути к освобождению территории Сирии от терроризма, считает полевой командир в отряде бойцов народного ополчения Ахмад Бухаммад.

"Конечно, освобождение Пальмиры дает уверенность сирийской армии, - сказал он журналистам. - Освобождение Пальмиры - не только символ новой эры, это начало того, чтобы мы дальше пошли и освободили всю сирийскую территорию".

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) захватили Пальмиру в мае 2015 года. В конце марта 2016-го сирийские военные при поддержке российской авиации освободили город, но в декабре минувшего года Пальмира вновь оказалась в руках экстремистов. 2 марта министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину о завершении операцию по возвращению Пальмиры.

Бухаммад выразил уверенность, что теперь сирийской армии удастся удержать Пальмиру. "В этот раз ИГИЛовцы (участники ИГ - прим. ТАСС) были слабее, потому что мы открывали одновременно несколько фронтов: наступали и здесь, и в Алеппо, и в Ракке. Они стали слабее, и 100-процентно Пальмира удержится", - подчеркнул полевой командир.

В свою очередь лидер отряда бойцов народного ополчения Турки Бухаммад отметил, что освобождение исторического города - очень важное событие для Сирии. "Самое главное сейчас - удержать победу и больше не потерять этот город. И, дай бог, мы этого добьемся с помощью наших русских и иранских друзей", - отметил он.

"Как видите, террористы уничтожили театр назло, потому что в прошлый раз наши русские друзья (оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева - прим. ТАСС) дали здесь концерт. Эти террористы не имеют никакого отношения к исламу, потому что настоящие мусульмане так не стали бы делать. Отсюда, из этого исторического театра, хочу поблагодарить наших русских друзей и весь русский народ за его помощь", - добавил Турки Бухаммад, отметив роль российских ВКС в освобождении Пальмиры. По словам командира отряда "Партизаны пустыни" Сулеймана аш-Шаваха, "сейчас идет процесс зачистки города, чтобы обезопасить его полностью, особенно с восточной стороны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама