Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NYT: представитель Трампа встречался летом 2016 года с главным раввином России

4 марта, 9:17 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Экс-глава юрдепартамента Trump Organization и нынешний спецпредставитель в американской администрации на международных переговорах подтвердил информацию, отмечает газета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный раввин России Берл Лазар

Главный раввин России Берл Лазар

© Артем Коротаев/ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 4 марта. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Джейсон Гринблатт, являвшийся ранее руководителем юридического департамента Trump Organization и помогавший Дональду Трампу в проведении избирательной кампании, летом 2016 года встречался с главным раввином России Берлом Лазаром. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу в электронной версии американской газеты The New York Times.

Издание утверждает, что данную информацию подтвердили и Лазар, и Гринблатт, который в настоящее время в администрации Трампа является специальным представителем на международных переговорах, а также некий нью-йоркский специалист по связям с общественностью Джошуа Нас. Именно он якобы организовал встречу. Как отмечается в материале, Гринблатт во время предвыборной кампании отвечал, в частности, за агитацию среди евреев.

Газета отмечает, что, по словам Лазара, он беседовал с Гринблаттом о проблеме антисемитизма, о живущих в России евреях и российском обществе в целом. Главный раввин РФ сообщил, что не обсуждал данную встречу с официальными лицами в Кремле.

Как говорится в статье, по словам Гринблатта, вопросы двусторонних отношений во время контакта не поднимались. Представитель Трампа также указал, что считает встречу, "возможно, не особенно полезной".

Как сообщала ранее газета The Wall Street Journal, Гринблатт взаимодействовал с Трампом на протяжении почти двух десятилетий. Практически всю жизнь он работал юристом, а в предвыборном штабе республиканца занимал пост советника по американо-израильским отношениям. По сведениям издания, у Гринблатта нет опыта в дипломатической сфере.

Телекомпания CNN в декабре сообщила, что на посту представителя на международных переговорах Гринблатт в первую очередь намеревался заняться вопросами палестино-израильского мирного урегулирования, а также выстраиванием отношений США с Кубой. Также в его сферу ответственности входит работа над различными торговыми соглашениями США с другими странами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама