Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: в Белоруссии будут совершенствовать составляющие нацбезопасности

4 марта, 10:53 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

По словам президента страны, от этого "зависит вера людей в способность власти защитить права и свободы граждан"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 4 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Органы внутренних дел Белоруссии совместно с другими силовыми структурами должны укреплять статус республики в качестве безопасного государства. Об этом заявил президент страны Александр Лукашенко, выступая в Минске на Октябрьской площади в ходе торжеств, приуроченных к 100-летию милиции страны.

"Сегодня перед ними стоят масштабные задачи по укреплению статуса Беларуси как безопасного государства. Успех здесь зависит от четкости и слаженности действий, от умения грамотно анализировать ситуацию и принимать выверенные решения", - отметил Лукашенко. От этого, подчеркнул он, "зависит вера людей в способность власти защитить права и свободы граждан".

Президент отметил, что преступность отступает только там, "где эффективно действуют все элементы правоохранительной системы". "Поэтому, укрепляя органы внутренних дел, мы совершенствуем другие составляющие национальной безопасности. Только в комплексе все преобразования могут дать необходимый и ожидаемый обществом результат", - уверен Лукашенко.

4 марта 1917 года в канцелярии гражданского коменданта Минска был подготовлен правовой акт, в соответствии с которым служащий Всероссийского земского союза Михаил Александрович Михайлов (псевдоним Михаила Васильевича Фрунзе) назначался временным начальником милиции Всероссийского земского союза по охране порядка в городе. Минск в те дни стал центром создания народной милиции в Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама