Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Южной Осетии: Кокойты предоставил неполный пакет документов

4 марта, 16:56 UTC+3 ЦХИНВАЛ ЦХИНВАЛ 4, марта. /ТАСС

Экс-главе республики ранее было отказано в регистрации кандидатом в президент

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЦХИНВАЛ, 4 марта. /ТАСС/. ЦИК Южной Осетии разъяснил причины, по которым бывшему президенту республики Эдуарду Кокойты было отказано в регистрации кандидатом в президенты. Как следует из имеющейся в распоряжении ТАСС копии постановления избирательной комиссии республики, помимо того, что Кокойты не смог подтвердить проживание в Южной Осетии на протяжении последних пяти лет, он указал недостоверные сведения об имуществе и предоставил неполный пакет документов.

Ранее в субботу ЦИК Южной Осетии отказал Кокойты в регистрации, потому что он не подтвердил ценз оседлости - постоянное проживание в республике. Полный перечень оснований для отказа в регистрации перечислен в итоговом постановлении ЦИК.

"Кандидатом на должность президента республики Южная Осетия Кокойты Эдуардом Джабеевичем представлена недостоверная информация по разделу 5.1. Сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера, предусматривающих предоставление сведений об объектах недвижимости, находящихся в пользовании, что является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента республики Южная Осетия", - говорится в документе.

В сведениях об имуществе не было указано наличие у кандидата автомобиля марки Lada Granta. Кроме того, Кокойты не может быть зарегистрирован, так как "постоянно не проживал на территории республики Южная Осетия последние пять лет, предшествующих дню регистрации", а в заявлении не указан срок проживания на территории государства. "Вместо конкретного срока проживания в заявлении содержатся слова "постоянно, непрерывно". Таким образом, в заявлении указаны неполные сведения, что является основанием для отказа в регистрации кандидата на должность президента", - отмечается в постановлении.

Также к заявлению не приложены документы, подтверждающие членство в партии и отсутствие судимости, отметили в ЦИК.

Ранее представители власти и парламента Южной Осетии неоднократно указывали, что Кокойты вряд ли сможет баллотироваться в президенты, поскольку не проживал в республике постоянно на протяжении последних лет.

О выборах в Южной Осетии

Выборы президента Южной Осетии пройдут 9 апреля, ЦИК принимает документы от кандидатов до 5 марта. Согласно конституции Южной Осетии, президентом может быть избран гражданин страны не моложе 35 лет, владеющий государственными языками (осетинский и русский) и проживающий на протяжении последних 10 лет в республике. Глава государства избирается сроком на пять лет и не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

ЦИК зарегистрировал действующего главу государства Леонида Тибилова, спикера парламента, лидера парламентской партии большинства "Единая Осетия" Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ Алана Гаглоева в качестве кандидатов на пост президента республики. Документы для регистрации в ЦИК подал также депутат парламента Алан Козонов. О президентских амбициях заявил бывший сотрудник правоохранительных органов Амиран Багаев, он пока не подал документы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама