Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолет ВВС Сирии упал в районе турецко-сирийской границы

4 марта, 20:32 дата обновления: 4 марта, 21:12 UTC+3

Обломки фюзеляжа были найдены в приграничной турецкой провинции Хатай, кабина самолета оказалась пуста

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Мачульский/ТАСС

АНКАРА, 4 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил в субботу, что в районе турецко-сирийской границы разбился самолет ВВС Сирии МиГ-23. Соответствующее заявление передал телеканал Haberturk.

"Считается, что это самолет ВВС Сирии МиГ-23, пилот, как считается, катапультировался. Самолет упал на сирийской территории, но мог потерпеть катастрофу и в пределах наших границ. Сам пилот может быть как на сирийской, так и на турецкой территории. Пока точных данных на этот счет нет", - сказал Йылдырым.

Губернатор турецкой провинции Хатай Эрдал Ата сообщил журналистам, что спасатели обнаружили в Хатае элементы фюзеляжа разбившегося сирийского боевого самолета, кабина оказалась пуста.

"Жандармы и спасатели нашли элементы фюзеляжа. Видно, что кабина пуста. Мы убеждены, что пилот смог катапультироваться. Его поиски продолжаются", - передает заявление губернатора телеканал NTV.

Ата также добавил, что гражданская авиация и ВВС Турции не совершали полеты в этой зоне.

Кроме того, губернатор сообщил, что "речь не идет о нарушении границы, вероятно, самолет упал по техническим причинам или из-за иного инцидента", произошедшего над сирийской территорией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама