Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Радикалы начали строить преграды на железной дороге, соединяющей Украину и Россию

4 марта, 21:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, марта. /ТАСС

Кроме того, радикалы заявили, что планируют "в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля" с РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 марта. /ТАСС/. Участники блокады в Донбассе начали возводить преграды на железной дороге в Конотопе Сумской области на границе с Россией, чтобы препятствовать грузоперевозкам между странами. Соответствующее заявление в субботу опубликовал так называемый штаб блокады в Facebook.

"В настоящее время идет инженерное обустройство местности", - отмечено в заявлении. Кроме того, радикалы заявили, что планируют "в течение месяца взять под эффективный украинский контроль все восемь основных железнодорожных пограничных переходов, по которым ведется торговля" с Россией.

В штабе также уточнили, что обустройством позиций в Конотопе занимаются так называемые ветераны войны за независимость, а также "общественные патриоты Сумщины, Львова, Тернополя и Киева".

Ранее блокадой железнодорожного сообщения с РФ пригрозил поддерживающий блокаду депутат Верховной рады Украины Семен Семенченко (фракция "Самопомощь"), который с этой целью прибыл в Конотоп.

В конце января под предлогом борьбы с контрабандой украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, ведущие на неподконтрольную Киеву территорию Донбасса. В результате этого страна столкнулась с острым дефицитом угля, 15 февраля правительство ввело на месяц режим чрезвычайной ситуации в энергетике, остановились крупнейшие предприятия, без работы остались тысячи людей. Между тем, власти Украины дали понять, что не будут применять силу для наведения порядка, на этом фоне радикалы заблокировали и несколько автомобильных дорог. В ответ на бездействие официального Киева власти провозглашенных ДНР и ЛНР приняли решение о введении внешнего управления на работающих в республиках украинских предприятиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама