Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров МВФ рассмотрит вопрос о транше для Украины во второй половине марта

4 марта, 21:57 дата обновления: 4 марта, 22:51 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, марта. /ТАСС

Международный валютный фонд достиг договоренности с Украиной по третьему пересмотру программы в рамках механизма расширенного финансирования

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 марта. /ТАСС/. Международный валютный фонд (МВФ) достиг договоренности с Украиной по третьему пересмотру программы в рамках механизма расширенного финансирования, что открывает путь для рассмотрения вопроса предоставления ей транша в размере $1 млрд во второй половине марта. Об этом говорится в заявлении главы миссии МВФ на Украине Рон ван Родена, распространенном пресс-службой Фонда.

"Специалисты МВФ достигли договоренности с представителями органов власти Украины по обновленному Меморандуму об экономической и финансовой политике. Это открывает путь для рассмотрения во второй половине марта советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) - вместе с результатами консультаций 2016 года по статье IV Соглашений МВФ", - заявил Роден.

В МВФ напомнили, что последняя миссия Фонда посещала Киев с 3 по 17 ноября 2016 года. Завершение третьего пересмотра программы, отмечено в заявлении, сделает возможным предоставление Украине транша в размере около $1 млрд.

Подтверждение Киева

Пресс-секретарь Министерства финансов Украины подтвердил в субботу корреспонденту ТАСС, что Украина подписала меморандум о сотрудничестве с МВФ и ожидает очередной транш во второй половине марта. "Да, подтверждаю подписание меморандума", - отметил он.

Как пояснил министр финансов Украины Александр Данилюк в Facebook, достижение соглашения и вынесение вопроса о выделении следующего транша на рассмотрение Совета директоров Фонда "является результатом выполнения Украиной согласованной с МВФ программы реформ и совместной слаженной работы президента, правительства и Национального банка".

28 февраля член Совета НБУ Василий Фурман заявил, что Украина рассчитывает получить очередной транш Фонда в марте. А днем ранее регулятор заверил, что со своей стороны выполнил все требования меморандума о сотрудничестве с МВФ. 2 марта министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что обновленный меморандум с Фондом еще не подписан, но стороны к этому очень близки, и вопрос может решиться буквально на днях.

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на $17 млрд, которая предусматривала ежеквартальный пересмотр программы и выделение в 2015-2016 годах восьми траншей. При этом Украина получила три из них: на $5 млрд, $1,7 млрд и $1 млрд. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. Национальный банк Украины рассчитывает на шесть траншей в этом году от МВФ и Европейского союза общим объемом $6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама