Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Республики Сербской: путь Боснии и Герцеговины в ЕС заблокирован

4 марта, 23:44 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

Президент Республики Сербской подчеркнул, что ее власти стремятся к европейскому пути БиГ, но они хотят, чтобы их мнение можно было услышать посредством механизма координации

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 4 марта. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Европейский путь Боснии и Герцеговины (БиГ) заблокирован вследствие неисполнения ей своих обязательств перед Евросоюзом. Об этом заявил в субботу президент Республики Сербской (РС, входит в БиГ) Милорад Додик после встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

"Республика Сербская одна выполнила условия. Власть Республики Сербской признала модель механизма координации, которая была принята, но у нас будет проблема, если он не начнет функционировать. Уважая Федерику Могерини, я прибыл в Сараево на встречу, чтобы сказать, что дела, связанные с движением в ЕС, заблокированы", - заявил Додик журналистам, сообщает портал РТРС.

Президент Республики Сербской подчеркнул, что ее власти стремятся к европейскому пути БиГ, но они хотят, чтобы их мнение можно было услышать посредством механизма координации.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в рамках своего балканского турне посетила Албанию, Черногорию, Сербию, непризнанное Косово. Попасть в Боснию и Герцеговину она смогла только со второй попытки, так как первый раз приземлению ее самолета в Сараево помешал сильный туман.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама