Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Египта: доклад Госдепа по правам человека отражает только точку зрения Вашингтона

5 марта, 1:31 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Александр Елистратов

Доклад основывается на внутренних соображениях США, подчеркнул официальный представитель МИД Египта Ахмед Абу Зейд

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 марта. /Корр. ТАСС Александр Елистратов/. Доклад Госдепартамента США о соблюдении прав человека в мире в 2016 году, который был опубликован в минувшую пятницу, является исключительно мнением Вашингтона и находится вне сферы действия международных договоров. Об этом говорится в поступившем в субботу в отделение ТАСС в Каире специальном заявлении официального представителя МИД Египта Ахмеда Абу Зейда.

"Госдепартамент США продолжил публикацию докладов о положении в области прав человека в других странах", - отмечается в документе. По словам Абу Зейда, "это американский подход, который основывается на внутренних соображениях США и отражает только американскую точку зрения". Такой подход, указал официальный представитель МИД Египта, "никаким образом не входит в юридические рамки (международных) договоров, которые подписал Египет, и не связан с юридическими основами структур Организации Объединенных Наций, в которых состоит Арабская Республика Египет".

В обнародованном докладе Госдепа отдельный раздел посвящен Египту, в котором указывается, например, на чрезмерное, по мнению США, применение силы при проведении египетской армией антитеррористической кампании на Синайском полуострове, на гибель мирных людей в ходе операций против экстремистов в этом регионе. Недовольство Вашингтона также вызвали якобы имеющие место в Египте политически обусловленные исчезновения граждан, телесные наказания заключенных.

Как указывается в заявлении официального представителя МИД АРЕ, "область прав человека в Египте определяется четкими конституционными обязательствами, которые контролируются национальными египетскими организациями, государственными или независимыми, такими, например, как Национальный совет по правам человека, а также Палатой представителей (парламентом) страны, которая контролирует и следит за выполнением органами исполнительной власти своих обязанностей на всех направлениях ее деятельности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама