Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: федеральная полиция начала штурм правительственного квартала на западе Мосула

5 марта 2017, 10:35 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев

К текущей фазе наземной операции подключена авиация международной коалиции во главе с США, сообщает портал Shafaaq News

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 марта. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Подразделения федеральной полиции Ирака начали штурм западного квартала Мосула, где расположено большинство государственных учреждений. Об этом новостному порталу Shafaaq News заявил командующий наступлением генерал Раид Шакер Джоудат.

По его словам, "наземные части полиции продвинулись к району Эд-Давваса, удерживаемому террористами группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), при массированной поддержке артиллерии". В этом направлении размещены правительственные здания, в том числе администрация Мосула.

Как отметил иракский генерал, правительственные силы "углубились в жилые районы Западного Мосула, в частности, подошли к кварталу Эд-Дандан и укрепились в 300 метрах от центрального района Эн-Наби-Шит". Под контроль властей удалось вернуть район Эс-Сумуд.

По информации портала, к текущей фазе наземной операции подключена авиация международной коалиции во главе с США. Альянс направил ударные вертолеты Apache, которые ведут прицельный огонь по позициям ИГ в жилых кварталах, обеспечивая прикрытие с воздуха.

Кампания по освобождению второго по величине города Ирака началась 17 октября прошлого года, за это время под контроль властей удалось вернуть Восточный Мосул и оттеснить террористов из ряда западных кварталов. Боевики ИГ были выбиты из восточной части города в конце января. 19 февраля премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на Западный Мосул.

По данным ООН, в Западном Мосуле, контролируемом бандформированиями, проживают свыше 700 тыс. человек. С начала операции по освобождению города свои дома вынуждены были покинуть почти 200 тыс. жителей восточных и западных кварталов Мосула.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости