Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимо Сойни не планирует бороться за пост лидера "Истинных финнов" на съезде в июне

5 марта, 11:50 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова

Политик выразил надежду, что его сторонники одобрят такой шаг, хотя многие воспримут его болезненно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 5 марта. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Председатель партии "Истинные финны", которая входит в правительственную коалицию, Тимо Сойни не намерен претендовать на продолжение работы на этом посту на партийном съезде в июне, когда намечены перевыборы лидера. Об этом он сообщил в блоге на своем официальном сайте.

"Позади - два десятка лет председательства. Я не буду претендовать на следующий срок на этом посту на партийном съезде в городе Ювяскюля в начале июня. Впереди что-то другое", - подчеркнул Сойни.

По его словам, это решение далось ему "нелегко, но оно является правильным". Он также рассчитывает, что его сторонники одобрят такой шаг, хотя многие воспримут его болезненно.

При этом Сойни сообщил, что хотел бы продолжить работу на посту министра иностранных дел Финляндии "до конца срока полномочий правительства (в 2019 году - прим. ТАСС)". "Это зависит от многих факторов, в первую очередь от того, продолжит ли партия работу в правительстве", - пояснил он.

Ранее Сойни также сообщил, что не планирует выставлять свою кандидатуру от партии на президентских выборах 2018 года.

Одним из претендентов на пост лидера "Истинных финнов" на июньском съезде должен стать европарламентарий от партии Юсии Халла-ахо, который известен своей жесткой линией в вопросе миграции и приема беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама