Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский минфин заявил о готовности Лондона к сделке по сохранению статус-кво граждан ЕС

5 марта, 14:19 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник
В ведомстве, пояснили, что Лондон хочет заключения справедливого соглашения как по отношению к гражданам стран ЕС, так и к британским подданным
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 5 марта. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Лондон готов без промедления заключить на взаимной основе соглашение с Брюсселем о сохранении после Brexit статус-кво граждан Евросоюза в Соединенном Королевстве. Об этом заявил в эфире вещательной корпорации "Би-би-си" министр финансов Великобритании Филип Хаммонд.

"Мы дали ясно понять нашим европейским партнерам, что готовы, не откладывая, решить этот вопрос в процессе переговоров", - сказал он, отметив, что "государства ЕС не хотят рассматривать его отдельно". "Наша же позиция состоит в том, что мы хотим заключения соглашения, которое будет справедливым и для граждан стран ЕС в Великобритании, и для британских подданных, проживающих в Европе", - добавил Хаммонд.

Как ранее проинформировала газета Observer, сторонники Brexit в лагере правящей Консервативной партии указали правительству на необходимость гарантировать соблюдение прав более чем 3 млн граждан европейских стран, легально работающих в Соединенном Королевстве. По ее данным, межпартийный парламентский комитет, курирующий вопросы прекращения членства Великобритании в ЕС, опубликовал доклад, в котором особо отмечается, что граждане государств сообщества не должны использоваться в качестве разменной монеты при ведении переговоров между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit.

Британский премьер-министр Тереза Мэй не спешит гарантировать сохранение статус-кво для граждан государств Евросоюза, пока другие 27 его членов не предоставят соответствующие заверения в адрес проживающих в евросообществе подданных королевства. Она обещает запустить двухлетний процесс прекращения членства Великобритании в ЕС до конца текущего месяца.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама