Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Басурин: ДНР и ЛНР выступили с инициативой о прекращении огня

5 марта, 14:52 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 5, марта. /ТАСС

Как заявили в оперативном командовании ДНР, режим тишины соблюдается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдуард Басурин

Эдуард Басурин

© REUTERS/Maxim Shemetov

ДОНЕЦК, 5 марта. /ТАСС/. Режим прекращения огня установлен на линии соприкосновения в Донбассе по инициативе провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин.

"Со стороны ДНР и ЛНР через СЦКК (Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня) было выдвинуто совместное предложение о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения начиная с 11:00 сегодняшнего дня, в настоящее время режим тишины соблюдается", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Басурин добавил, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от действий украинской стороны и ее способности обеспечить устойчивое прекращение огня как регулярными частями Вооруженных сил Украины, так и радикальными формированиями украинских националистов.

Участники контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе с осени 2014 года более десяти раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Однако перемирие постоянно срывалось, стороны конфликта обвиняли в этом друг друга. В ходе последнего заседания, состоявшегося 1 марта, удалось договориться о возобновлении процесса отвода вооружений от линии соприкосновения 7 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама