Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция в стане "Республиканцев" готовит инициативу по отзыву кандидатуры Фийона

5 марта 2017, 17:08 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Сообщается, что, скорее всего, поступит предложение заменить Франсуа Фийона на мэра Бордо Алена Жюппе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Часть крупных функционеров партии "Республиканцы", не желающих более поддерживать Франсуа Фийона в качестве претендента на пост президента, готовит инициативу по отзыву его кандидатуры с заменой на другого представителя правоцентристов. Об этом заявил в воскресенье в эфире телеканала BFM TV глава региона Прованс - Альпы - Лазурный берег, влиятельный политик из числа "Республиканцев" Кристиан Эстрози.

"В ближайшие часы мы предложим инициативу, которая была бы уважительной по отношению к Фийону. Это инициатива, которая будет объединять, сплачивать", - сказал он.

Как добавил Эстрози, данный шаг намерены поддержать еще двое влиятельных политиков из стана "Республиканцев" - Ксавье Бертран, руководящий северной областью О-де-Франс, и Валери Пекресс, возглавляющая столичный регион Иль-де-Франс. По сведениям BFM TV, во второй половине дня они проведут совещание в Париже. "Мы, вероятно, сделаем заявление до завтрашнего утра", - отметил Эстрози.

По его словам, речь будет идти, скорее всего, о предложении заменить Фийона на мэра Бордо Алена Жюппе, который на праймериз "Республиканцев" в ноябре прошлого года уступил во втором туре голосования. "Самым простым было бы взять того, кто занял второе место на праймериз, а именно Алена Жюппе", - сообщил Эстрози.

Ранее об отказе от дальнейшей поддержки Фийона объявили многие крупные политики из числа "Республиканцев", в первую очередь люди из окружения Жюппе. Это происходит на фоне признания Фийона, который в среду проинформировал о том, что получил повестку в суд с целью предъявления ему обвинений в деле о предполагаемых хищениях. С учетом сделанных ранее Фийоном заявлений о том, что он откажется от участия в выборах, если ему когда-нибудь предъявят какие- либо обвинения, многие однопартийцы сочли решение политика продолжить предвыборную гонку неприемлемым и требуют замены кандидата.

Предстать перед судьями Фийон должен 15 марта, а уже через два дня - 17 марта - во Франции завершится период выдвижения кандидатур для участия в президентских выборах. Само волеизъявление состоится в два тура 23 апреля и 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости