Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

AFP: Саркози и Жюппе обсудили варианты выхода из кризиса из-за скандала с Фийоном

5 марта, 17:46 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев

Ранее стало известно, что оппозиция в стане "Республиканцев" готовит инициативу по отзыву кандидатуры Фийона, может поступить предложение заменить его на мэра Бордо Алена Жюппе

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 5 марта. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Бывший президент Франции Николя Саркози и мэр города Бордо Ален Жюппе обсудили возможные варианты выхода из затруднительной для партии "Республиканцы" ситуации, которая сложилась из-за громкого скандала вокруг их кандидата в президенты Франсуа Фийона. Об этом со ссылкой на окружение Жюппе сообщило в воскресенье агентство AFP.

По его данным, беседа состоялась в субботу. Двое влиятельных политиков обсудили "пути выхода из кризиса" вокруг кандидатуры Фийона. Факт беседы подтвердили и в окружении Саркози, однако каких-либо дополнительных комментариев не последовало.

Ранее в воскресенье глава региона Прованс - Альпы - Лазурный берег Кристиан Эстрози допустил, что кандидатура Фийона может быть снята. Как он сообщил, в ближайшие часы ряд крупных политиков из числа "Республиканцев" должны выступить с соответствующей инициативой, которая одновременно "была бы уважительной по отношению к Фийону". "Самым простым было бы взять того, кто занял второе место на праймериз, а именно Алена Жюппе", - отметил Эстрози.

Об отказе от дальнейшей поддержки Фийона уже объявили многие влиятельные функционеры в стане "Республиканцев", в первую очередь люди из окружения Жюппе. Это происходит на фоне признания Фийона, который в среду проинформировал о том, что получил повестку в суд с целью предъявления ему обвинений в предполагаемых хищениях. С учетом сделанных ранее Фийоном заявлений о том, что он откажется от участия в выборах, если ему когда-нибудь предъявят какие-либо обвинения, многие однопартийцы сочли решение политика продолжить предвыборную гонку неприемлемым и требуют замены кандидата.

Предстать перед судьями Фийон должен 15 марта, а уже через два дня - 17 марта - во Франции завершится период выдвижения кандидатур для участия в президентских выборах. Само волеизъявление состоится в два тура 23 апреля и 7 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама