Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sky: ливийская армия начала операцию по освобождению от боевиков нефтяных терминалов

5 марта 2017, 18:03 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Проправительственной группировке поставлена задача выбить радикалов из портовых городов Рас-Лануф и Эс-Сидр, а также из расположенного западнее Бен-Джавада

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливийская национальная армия (ЛНА) начала в воскресенье масштабную военную операцию по освобождению захваченных боевиками нефтяных терминалов. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

По его данным, проправительственной группировке поставлена задача выбить радикалов из портовых городов Рас-Лануф и Эс-Сидр, занятых ими в минувшую пятницу, а также из расположенного западнее Бен-Джавада.

Согласно поступающей информации, на протяжении последних суток ЛНА стягивала в район операции дополнительные силы для начала решающего наступления. Боевая авиация за минувшие три дня нанесла десятки ударов по позициям экстремистов.

В пятницу утром район "нефтяного полумесяца" (побережье залива Сирт) подвергся массированной атаке формирований "Бригад обороны Бенгази". Эта группировка, исповедующая идеологию "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), была образована летом прошлого года для противостояния лояльной восточным властям ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости