Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sky: ливийская армия начала операцию по освобождению от боевиков нефтяных терминалов

5 марта, 18:03 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов

Проправительственной группировке поставлена задача выбить радикалов из портовых городов Рас-Лануф и Эс-Сидр, а также из расположенного западнее Бен-Джавада

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 5 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. Ливийская национальная армия (ЛНА) начала в воскресенье масштабную военную операцию по освобождению захваченных боевиками нефтяных терминалов. Об этом сообщает телеканал Sky News Arabia.

По его данным, проправительственной группировке поставлена задача выбить радикалов из портовых городов Рас-Лануф и Эс-Сидр, занятых ими в минувшую пятницу, а также из расположенного западнее Бен-Джавада.

Согласно поступающей информации, на протяжении последних суток ЛНА стягивала в район операции дополнительные силы для начала решающего наступления. Боевая авиация за минувшие три дня нанесла десятки ударов по позициям экстремистов.

В пятницу утром район "нефтяного полумесяца" (побережье залива Сирт) подвергся массированной атаке формирований "Бригад обороны Бенгази". Эта группировка, исповедующая идеологию "Аль-Каиды" (запрещена в РФ), была образована летом прошлого года для противостояния лояльной восточным властям ЛНА под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама