Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Западном Мосуле арестован кузен главаря ИГ Абу Бакра аль-Багдади

5 марта, 19:38 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Павел Прокофьев
Отряды федеральной полиции Ирака захватили двоюродного брата по линии отца аль-Багдади в районе Эль-Джусак, который был отбит у ИГ одним из первых при наступлении на Западный Мосул
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 5 марта. /Корр. ТАСС Павел Прокофьев/. Кузен главаря террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади был арестован правительственными силами в ходе операции по освобождению западных кварталов иракского города Мосул. Об этом сообщил сегодня телеканал Al Sumaria.

По его информации, отряды федеральной полиции Ирака захватили двоюродного брата по линии отца аль-Багдади в районе Эль-Джусак, который был отбит у ИГ одним из первых при наступлении на Западный Мосул. Имя предполагаемого родственника террориста номер один не раскрывается. Личность и точное местоположение боевика были вычислены благодаря данным иракской разведки, уточняет телеканал.

Кампания по освобождению второго по величине города Ирака началась 17 октября прошлого года, за это время под контроль властей удалось вернуть Восточный Мосул и вытеснить экстремистов из ряда западных кварталов. Боевики ИГ были выбиты из восточной части города в конце января. 19 февраля премьер-министр Хейдар аль-Абади дал старт наступлению на западную половину.

По данным ООН, в Западном Мосуле, контролируемом бандформированиями, проживают свыше 700 тысяч человек. С начала операции по освобождению города свои дома были вынуждены покинуть почти 200 тысяч жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама