Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузинский посол: у Курца нет конкретных планов по созданию центров беженцев в Грузии

5 марта, 21:26 UTC+3 ТБИЛИСИ ТБИЛИСИ 5, марта. /ТАСС

В аппарате главы МИД Австрии дипломату сообщили, что Себастьян Курц просто упомянул Грузию и ничего конкретного не имел в виду

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 5 марта. /ТАСС/. Министр по делам Европы, интеграции и внешних сношений Австрии Себастьян Курц, предлагая создать центры для беженцев за пределами ЕС (в Грузии или на Балканах), не имел в виду ничего конкретного. Об этом в интервью телекомпании Rustavi 2 заявил посол Грузии в Австрии Константинэ Залдастанишвили.

По его словам, сотрудники грузинского посольства связались "с аппаратом Курца по поводу его высказываний о возможности создания в Грузии центров для беженцев". "Нам сообщили, что Курц просто к слову упомянул Грузию и ничего конкретного не имел в виду", - рассказал посол. Залдастанишвили напомнил, что "в самой Грузии большое количество вынужденно перемещенных лиц (примерно 260 тыс. из Абхазии и около 40 тыс. из Южной Осетии - прим. ТАСС)".

"Месяц назад Курц совершил визит в Грузию, он провел встречи с главой МИД, премьер-министром и президентом. В ходе этих встреч вообще не обсуждался вопрос создания в Грузии центров для беженцев, поэтому заявление Курца стало неожиданным и странным", - добавил грузинский посол.

Ранее в интервью газете Bild Курц заявил о возможности создания центров для беженцев за пределами ЕС, которые бы работали вместе с УВКБ ООН и располагались, в частности, в Грузии и на Балканах. "Нам нужны центры для беженцев за пределами ЕС, которые бы работали совместно с УВКБ ООН, не столь принципиально, где конкретно они будут (размещены). Важно, чтобы они предоставляли защиту и чтобы люди, которые пытаются попасть в Европу нелегально, могли быть направлены туда", - отметил министр. "Подобные центры могут быть созданы в таких странах, как Грузия, Египет, или в западных балканских странах", - добавил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама