Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рауль Кастро раскритиковал планы Трампа по строительству стены на границе с Мексикой

6 марта, 5:37 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

По мнению кубинца, "мигрантов можно остановить не с помощью стен, а с помощью сотрудничества, взаимопонимания и мира"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро

Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро

© EPA/Enrique de la Osa / POOL

ГАВАНА, 6 марта. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро подверг критике планы президента США Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой.

"Намерение возвести стену на границе с Мексикой - это проявление иррациональности в отношении не только этой братской страны, но и всего региона", - заявил Кастро на открывшемся в воскресенье в Каракасе саммите Боливарианского альянса для народов Америки (АЛБА), добавив, что Куба выражает в этом вопросе солидарность с мексиканским народом. Слова кубинского руководителя приводит газета Granma. По мнению Кастро, "мигрантов можно остановить не с помощью стен, а с помощью сотрудничества, взаимопонимания и мира".

Во время предвыборной кампании Трамп последовательно выступал за строительство стены на границе с Мексикой с целью остановить поток нелегальных иммигрантов на американскую территорию. Миллиардер подчеркивал, что заставит заплатить за возведение этого сооружения мексиканское правительство. Указ о возведении барьера на границе с южным соседом США Трамп подписал 25 января. Выступая на прошлой неделе перед Конгрессом, глава Белого дома объявил о намерении начать возводить стену "с опережением графика".

Кастро также отметил, что "новая повестка дня правительства Соединенных Штатов грозит установлением крайне жесткого и эгоистичного торгового протекционизма". По словам кубинского руководителя, это скажется на конкурентоспособности экономик стран региона.

АЛБА - торгово-экономическое объединение стран Латинской Америки и Карибского бассейна, создано в 2004 году по инициативе бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса и лидера Кубинской революции Фиделя Кастро. Нынешний саммит альянса приурочен к четвертой годовщине со дня смерти Чавеса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама